Форум жителей деревни Лохино Одинцовского района

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей деревни Лохино Одинцовского района » Делимся опытом » Кто как решил проблему с интернетом в доме

Кто как решил проблему с интернетом в доме

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Как известно в деревне нет оптоволокна. На данный момент использую 4G интернет Билайн (симка+роутер Zyxel LTE), но скорость совсем никакая - страницы можно полистать (и то не всегда), а фильмы так вообще не посмотреть. Прошу поделиться опытом кто у какой фирмы заказывал услуги по установке и настройки - так как фирм сейчас огромное количество, цены примерно одинаковые, интересно как с тех поддержкой, не "падает" ли скорость временами. Так же у кого то видел устроен интернет по радиоканалу с помощью Nanostation, у кого то усилители через тот же 4G. Может кто то сам реализовывал и разбирается в данной тематике - буду рад, если поделитесь опытом.
Спасибо.

0

2

Использую 4G Мегафон (симка+роутер), фильмы смотрю, стабильно несколько раз в течение месяца пропадает сигнал продолжительностью на 15-20 минут. Делитесь советами.

0

3

Гарик, спасибо за информацию! Как раз думал попробовать мегафон. Соседи, поделитесь тоже мнением - посоветуйте проверенного провайдера, либо наоборот кого не стоит брать. Спасибо!

0

4

Стоит антенна от ребят с Рухост. Оплата 900 р/мес. Трафик не ограничен, скорости на все хватает. Поскольку по работе все время нужно - удобно. Приезжали недавно, из-за проблем приема из-за новых домов UP-Сколково перевернули антенну на Одинцово. Модемы на 4-G не прижились - не ловили. Правда, давно это было.

0

5

Спасибо, а подскажите их сайт чтобы с тарифами ознакомится и с условиями подключения? Антенны я так понимаю nanostation (примерно 7 см на 15 см)?

0

6

В антеннах вообще ничего не понимаю. Была круглая, переставили новую, как свечка. Сайта как такого нет. Телефон Техподдержка +7 495 971 02 01, + 7 965 787 33 33. Они раньше по всей деревне развешаны были. Я не рекламирую - я просто этим уже лет 5 пользуюсь, альтернативы не нашлось. И, подскажите, что настроить на форуме, чтобы оповещения приходили о новых сообщениях с форума. Совсем не сильна из-за отсутствия практики пользования соцсетей.

0

7

IHelen написал(а):

подскажите, что настроить на форуме, чтобы оповещения приходили о новых сообщениях с форума. Совсем не сильна из-за отсутствия практики пользования соцсетей.

IHelen, ниже под каждым разделом "Подписаться и отслеживать тему".
Должно помочь!

+1

8

У меня  проказник Би Лайн: роутер+ модем. Мы все в Би , поэтому и модем взяли соответствующий,  1200р за Хайвей 30Гб. С последних чисел месяца до десятого числа следующего отчаянно тормозит. Иногда виснет. Вызывал специалистов, те неожиданно сказали, что вышка рядом - не должен виснуть... Потом что-то померили и говорят: где-то стоит усилитель МТС или Мегафона, он настроен чрезмерно (!?) и потому вносит помехи. Обращался к установщикам не брендовых операторов, но в это время как раз пошли строиться сколковские монстры и у ребят возникли проблемы, они посоветовали подождать , пока они ни найдут решение возникшей проблемы экранирования их аппаратуры.
     Всем всего доброго и не спрашивайте " кто виноват и что делать" -  сами все знаете. Для нас , живущих в Мамоново, Лохино, Баковка, хуторах Одинцовский и Никонорова, в дачных поселках, высшей ценностью было и остается тихая спокойная жизнь в собственных домах, на собственной земле. И эта жизнь теперь навсегда отравлена строительными корпорациями и продажными шкурами из всех администраций.

0

9

Да- тоже Билайн, вышка судя по карте находится на котельной в Трехгорке, роутер показывает 350 метров до нее, у меня она в прямой видимости, показания CNR/PNR довольно не плохие, но тем не менее временами вообще останавливается. Пробовал при этом и антенны разные менять, более менее настроил роутер на принудительную частоту, более менее чистую. Да - численность растет, количество абонентов на вышку соответственно, а канал видимо никто не хочет расширять.

0

Вы здесь » Форум жителей деревни Лохино Одинцовского района » Делимся опытом » Кто как решил проблему с интернетом в доме