Форум жителей деревни Лохино Одинцовского района

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вывоз мусора

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Летом собирала документы по этому вопросу к деревенской сходке, вплоть до решений суда по нашим близлежащим и не очень районам. Сейчас все на разных дисках и в разных местах. Проанализирую, к выходным попробую выложить основное.

0

2

Спасибо, будем благодарны. Сейчас убрали контейнер, который стоял на дороге, соеденящий 2ю Советскую и Трехгорку, куда я собственно вывозил мусор  8-) Было бы не плохо, если поделитесь куда поблизости теперь можно вывозить, вариант складывать у забора при выезде из деревни не для меня - считаю людей кто так делает СВИНЬЯМИ ИМХО.

0

3

Shuraley написал(а):

куда я собственно вывозил мусор   Было бы не плохо, если поделитесь куда поблизости теперь можно вывозить, вариант складывать у забора при выезде из деревни не для меня - считаю людей кто так делает СВИНЬЯМИ ИМХО.

Согласна!
Присоединяюсь.
Иногда в Одинцово едем выбросить.
Но чаще в Москву возим. Смешно!!!

0

4

IHelen написал(а):

Летом собирала документы по этому вопросу к деревенской сходке, вплоть до решений суда по нашим близлежащим и не очень районам. Сейчас все на разных дисках и в разных местах. Проанализирую, к выходным попробую выложить основное.


Интересно!
Ждем!

0

5

Подборка документов от IHelen:

https://drive.google.com/open?id=1hi56O … 9wulxqUClZ

0

6

Sheraley, спасибо за помощь! Не думала, можно просто ссылку вставить. Еще в дополнение: ссылка на обсуждения по этому вопросу + статья. Смешно - документы все сама накапала летом, а статью только на днях нашла.
https://www.forumhouse.ru/threads/371035/
http://rusjurist.ru/ekologicheskaya_bez … yvozu_tbo/
Еще где-то находила статью по Лесному Городку - летом рейды были по мусору, женщину оштрафовали за отсутствие договора, когда она за забором своим траву косила. Увы, ссылку потеряла.

0

7

Сайт компании, которая летом раскидывала договор: http://www.okhib.ru/
Летом, на момент назначения сходки по мусору, цен на вывоз мелкими партиями не было (скан страницы сайта выложила со всеми документами). Там же загрузила их лицензию, место утилизации - Часцы, полигон закрыт.
http://www.odintsovo.info/news/?id=59438

0

8

хорошо, хотелось бы понимать мнение жителей, по решению данной проблемы.
Судиться, спорить, писать, бороться с новыми правила, я понимаю, что абсолютно бесполезно. Закон вышел для всех, не только для Одинцово, посмотрела в интернете другие деревни, у всех, у кого не СНТ с регулярными сборами за вывоз мусора, такая же проблема.
Со штрафами наверняка и до нас скоро доберутся и оправданий, я, по крайней мере не нахожу, чтоб его не платить. Более того, дело даже больше не в штрафах, а во всеобщей свалке и разбросанном мусоре в деревне, со всеми вытекающими санитарными и эстетическими последствиями.

Какие у нас варианты??? :
1) заключать индивидуальные договоры
минусы:
- заключат конечно же не все и свалка на въезде в деревню так и будет пополняться.
- даже если мы и заключим такие договоры, выставлять мешки у дороги как то неэстетично, едешь по деревне, а вдоль дороги мешки навалены, которые еще и собаки разодрать могут. свалка будет везде.
плюсы:
+ нет проблем с недобросовестными плательщиками ( каждый платит сам за себя)
2) организоваться (возможно через администрацию) установить общие контейнеры и платить свою часть за вывоз из данных контейнеров (как обычная коммуналка в многоквартирных домах)
Минусы:
- проблема с организацией и недобросовестными плательщиками, которые платить не будут, а выбрасывать будут. как это контролировать и какие меры предпринимать?
+ единая зона для сбора мусора и отсутствие, извините, сральника, по всей деревне
+ вероятная экономия за вывоз по сравнению с индивидуальными тарифами.

0

9

Для себя рассматривала вопрос только в разрезе заключения договора (ну законопослушная я, куда деваться) с приобретением маленького контейнера (личного или побольше с соседями в доле), который будет вывозиться за территорию участка только по приезду мусорозаборника (вывоз по графику).
Мотивация: все остальное - бесполезное занятие. Как только выставиться один мешок под вывоз - будет куча. Если выделят площадку для деревни и сделают контейнер с ключом - тоже будет куча. Мимопроходящие не пройдут мимо.
Это как память, о том, где раньше для деревни контейнер стоял.
С кем бы можно было посоветоваться (могу предположить) - наверху, на хуторе, рядом с въездом на завод, домик, у которого стоял контейнер небольшой на личном замочке. Никто там ничего никогда не выкидывал из местных (ну пока "местное" население было адекватное). Как только там появился Ап-Сколковский - контейнер благополучно уехал на участок. Хозяина не знаю.
Еще можно спросить у общаг - они от себя помойку куда-то же убрали, у них мусора нет. Могу уточнить, как вывозят, но не думаю, что у них есть официальный договор.
С другой стороны - пока не определят ни одного регионального оператора (срок 2019 г.), предполагаю наша администрация может рыпаться только в показательном порядке. Участки же они не будут проверять.

Отредактировано IHelen (2017-11-29 22:29:16)

0

10

ну вывозить контейнер только когда приезжает мусоросборник не многие смогут, в частности я,  далеко не у всех есть домработники или садовники, чтоб постоянно находиться дома. а договариваться с мусорными компаниями каждый раз на разное время это и проблематично, и, думаю, будет дороже стоить. у них же тоже планы свои и графики.
про кучи около общей площадки, как было раньше, думаю дело в том, что она стояла недалеко от дороги. проезжающие мимо по Можайке туда завозили.
а так получается, что и от нас предложения оптимального нет, что хотим, сами не знаем...все плохо, вот и получается, что каждый сам за себя решает.

0