Форум жителей деревни Лохино Одинцовского района

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вывоз мусора

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

Бывший деревенский мусорный контейнер всегда стоял там, где сейчас народ мусор бросает. Привычка. Ее не отобьешь, ни у старожилов, ни у новых жителей многоэтажек, которые пользуются на полную катушку.
Администрация же не жалеет деньги на мусоровоз 2 раза в неделю?
Можно предположить, что расходуются они ОЧЕНЬ капитально и энергично.
Места, которые предлагала администрация 5 лет назад под установку контейнера (кусок бывшего футбольного поля и то, что они называли "детской площадкой") - благополучно они же и распродали под дома.
Уверенности, что они найдут "ничей" кусок земли - вообще никакой. Как найдут, так и отберут или продадут.
Еще САНПИны, как минимум, должны соблюдаться - по деревне ни найдется ни одного желающего, чтобы у него под окном общий контейнер выставили.
Сами возим в Москву и Одинцово (каждый по месту работы и по использованию машины). Что еще добавить?
Только если в деревне свое ТСЖ создавать или какую-то подобную структуру.
А тут мы упираемся в:
а) кто-то захочет быть вместе, большинство - скорее нет ("моя хата с краю, ничего не знаю" - идеальная политика, проверено на соседях, пока не случается пожар);
б) любое, даже некоммерческое лицо должно иметь бухгалтерию минимальную. Кто-нибудь готов на это?
P.S.: Летом не смогли собрать 5 человек вдоль улицы, чтобы купить контейнер асфальтовой крошки и дорогу проровнять по 1-й Советской (предложение исходило не от нас, но мы были готовы поучаствовать).

0

12

Проблему мусора( по- научному, твердых бытовых отходов) необходимо начать обсуждать и вот почему:
1) все больше мусора валяется на обочинах дорог, в прудах. И осознание того, что это дело рук в основном переселенцев из многоэтажек, не приносит облегчения. Пытался сам собирать мусор, идя по дороге( я хожу по 1й, 2й Советским, ул. Никонорова, Родниковым, Садовой), но бросил: его очень много и он опять появляется. И те же переселенцы смотрят как на бомжа, идя по своим с(т)раным пакетам и банкам.
2) Вышедший из-под кривого пера законодателей Московской области закон №191\2014-оз " О благоустройстве в Московской области" возлагает на владельцев частных домохозяйств проблему вывоза мусора. Он также оставляет нас один на один с частными операторами по вывозу мусора с их ломовыми ценниками и нежеланием приезжать к каждому двору. Это при том, между прочим, что в штате администрации существует целое МУП, занимающееся вывозом мусора от многоэтажных многоквартирных домов. Он же ( закон) снимает с муниципальной администрации всякую ответственность за организацию этого мероприятия от частников, демонстрируя, как они, перекрасившиеся большевики, ненавидят частника. В частности, за выделение участка по обустройству площадки для установки запирающихся контейнеров, имеющего достаточную площадь, разворотную площадку, и необходимо и достаточно удаленного от домохозяйств.
3) Уже 2-3 раза нижние чины из администрации собирали жителей и морочили головы тем, что нужно уже заключать договоры на вывоз мусора, а иначе " начнем штрафовать".
4) То же навязывал  на личном приеме нач. упр. ЖКХ и благоустройства тов. И.Я. Гречко. Он говорил: Потерпим вас пару лет и начнем штрафовать, пополнять бюджет. На просьбу найти соответствующую площадку, помочь забетонировать, поставить камеру видеоконтроля - отвечал уклончиво, мол, подумаем. Итог его поисков - сказать какой? В письме на имя нашей активистки он написал:"Согласно ст. 68 закона №191/2014-ОЗ от 30.12.2014 ( в ред. от 19.07.2016)обязанности по уборке и содержанию территории частного домовладения и прилегающей территории со стороны дорог, улиц на расстоянии не менее 5 метров- возлагается на собственника соответствующего частного домовладения". И далее " согласно ст.6.21 Закона М. о. от 4.5.2016 №37/2016-ОЗ "КОАП МО" отсутствие договора на вывоз мусора влечет наложение админ. штрафа на граждан в размере 5 тыс. рублей".
     И ни слова о площадках, контейнерах, камерах, местах общего пользования. Например, кто будет чистить коллектор сбора нашей местной  речки , притока р.Сетунь( на минуточку!) текущей из Лохинского пруда и через этот коллектор попадающей в трубу под Сколковским.
      Эти ребята вознеслись на пьедестал и смотрят на народ как крепостники смотрели на дворовых, совершенно обнаглев и забыв, что у муниципалитета есть три задачи: убирать мусор, ремонтировать дороги и вовремя заводить часы на ратуше. Не хочется лезть на чьи-то чужие баррикады, но как ни вспомнить выражение одного актера, переехавшего на ПМЖ в далекую страну Канаду, думая о том , что из себя сейчас представляет муниципальная власть, самая народная, самая родная, вся такая Андрей Разметнов, так это сила, наглость, хамство.
      Так что тема актуальная и тревожная. И всего вам доброго. Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол - он звонит по Тебе ( Джон Донн).

+1